おやきの教科書

著者

    • 小出, 陽子 コイデ, ヨウコ

書誌事項

おやきの教科書

小出陽子著 ; 宮崎充朗監修

信濃毎日新聞社, 2019.7

タイトル読み

オヤキ ノ キョウカショ

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食感自由自在、小麦粉マジック。小麦粉をこねた生地で旬の野菜を包む信州の郷土食「おやき」。20種類以上の生地、80種類の具のレシピを一挙公開!!

目次

  • おやき生地(焼き;蒸かし 膨らし粉なし;蒸かし 膨らし粉入り;焼き蒸かし)
  • おやきの具(具の定番;具のアラカルト)
  • もっと上手に作りたい!(生地の丸め方・包み方講座;おやきのQ&A)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29532319
  • ISBN
    • 9784784073511
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    長野
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ