さび取りごはん : カラダがよみがえる!かんたん鮭レシピ40
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さび取りごはん : カラダがよみがえる!かんたん鮭レシピ40
セブン&アイ出版, 2019.11
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サビトリ ゴハン : カラダ ガ ヨミガエル カンタン サケ レシピ 40
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監修:新生暁子
文献:巻末
Description and Table of Contents
Description
カラダがさびる(酸化する)と、病気にかかりやすくなり、老化もどんどん進みます。「鮭」をはじめとするさび取り食材を上手に摂って、さびないカラダと健康な毎日を手に入れましょう。かんたん・おいしいさび取りレシピ満載!抗酸化作用を高める食べ方のコツも!
Table of Contents
- 1 体がさびると危ない!(人間は体がさびなければ100歳まで生きられる;病気の原因の9割は活性酸素による酸化ストレス ほか)
- 2 鮭はさび取り最強食材!(サーモンピンクに秘められたたくさんの健康効果;アスタキサンチンの抗酸化力はビタミンEの100倍以上 ほか)
- 3 まだまだある、さび取り食材(抗酸化指数断トツは、王様の食べる野菜「モロヘイヤ」;ビタミンC豊富な緑黄色野菜やフルーツは加熱せず生で食べたい ほか)
- 4 今日から健康さび取りレシピ40(生鮭を使って、おいしくさび取り;塩鮭を使って、上手にさび取り ほか)
- 5 さび取り効果をもっと高めるコツ(まとめてさび取りしない!;ケチャップ、スパイスなどを使って上手に減塩! ほか)
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