さび取りごはん : カラダがよみがえる!かんたん鮭レシピ40

Author(s)

Bibliographic Information

さび取りごはん : カラダがよみがえる!かんたん鮭レシピ40

MENUS by DMM.com著

セブン&アイ出版, 2019.11

Title Transcription

サビトリ ゴハン : カラダ ガ ヨミガエル カンタン サケ レシピ 40

Available at  / 1 libraries

Note

監修:新生暁子

文献:巻末

Description and Table of Contents

Description

カラダがさびる(酸化する)と、病気にかかりやすくなり、老化もどんどん進みます。「鮭」をはじめとするさび取り食材を上手に摂って、さびないカラダと健康な毎日を手に入れましょう。かんたん・おいしいさび取りレシピ満載!抗酸化作用を高める食べ方のコツも!

Table of Contents

  • 1 体がさびると危ない!(人間は体がさびなければ100歳まで生きられる;病気の原因の9割は活性酸素による酸化ストレス ほか)
  • 2 鮭はさび取り最強食材!(サーモンピンクに秘められたたくさんの健康効果;アスタキサンチンの抗酸化力はビタミンEの100倍以上 ほか)
  • 3 まだまだある、さび取り食材(抗酸化指数断トツは、王様の食べる野菜「モロヘイヤ」;ビタミンC豊富な緑黄色野菜やフルーツは加熱せず生で食べたい ほか)
  • 4 今日から健康さび取りレシピ40(生鮭を使って、おいしくさび取り;塩鮭を使って、上手にさび取り ほか)
  • 5 さび取り効果をもっと高めるコツ(まとめてさび取りしない!;ケチャップ、スパイスなどを使って上手に減塩! ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB29542833
  • ISBN
    • 9784860088200
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    172p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top