漢方毒出しスープ : 身近な食材でカラダすっきり!
著者
書誌事項
漢方毒出しスープ : 身近な食材でカラダすっきり!
河出書房新社, 2011.9
- タイトル読み
-
カンポウ ドクダシ スープ : ミジカ ナ ショクザイ デ カラダ スッキリ
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
毒をすっきりデトックスして、不調知らずの「めぐるカラダ」に。野菜やキノコ、海藻など、身近な食材が持つ薬効を上手に取り入れる方法を、スープのレシピにしてシンプルに調理。
目次
- 1章 毒出し食材基本の7つ(白い葉物—白菜・キャベツ;緑の葉物—チンゲンサイ・小松菜 ほか)
- 2章 普段の食材でつくる毒出しスープ(白い葉物のスープ;緑の葉物のスープ ほか)
- 3章 一品完結の毒出しワンボウル(おかずスープ;ワンボウルディッシュ)
- 4章 体質タイプ別!漢方食材で本格毒出し(エネルギー不足毒タイプ;ストレス毒タイプ ほか)
「BOOKデータベース」 より