漢方毒出しスープ : 身近な食材でカラダすっきり!

Bibliographic Information

漢方毒出しスープ : 身近な食材でカラダすっきり!

新開ミヤ子レシピ制作 ; 薬日本堂監修

河出書房新社, 2011.9

Title Transcription

カンポウ ドクダシ スープ : ミジカ ナ ショクザイ デ カラダ スッキリ

Available at  / 2 libraries

Description and Table of Contents

Description

毒をすっきりデトックスして、不調知らずの「めぐるカラダ」に。野菜やキノコ、海藻など、身近な食材が持つ薬効を上手に取り入れる方法を、スープのレシピにしてシンプルに調理。

Table of Contents

  • 1章 毒出し食材基本の7つ(白い葉物—白菜・キャベツ;緑の葉物—チンゲンサイ・小松菜 ほか)
  • 2章 普段の食材でつくる毒出しスープ(白い葉物のスープ;緑の葉物のスープ ほか)
  • 3章 一品完結の毒出しワンボウル(おかずスープ;ワンボウルディッシュ)
  • 4章 体質タイプ別!漢方食材で本格毒出し(エネルギー不足毒タイプ;ストレス毒タイプ ほか)

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Details

  • NCID
    BB29562819
  • ISBN
    • 9784309282824
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    79p
  • Size
    26cm
  • Classification
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