漢方毒出しスープ : 身近な食材でカラダすっきり!

書誌事項

漢方毒出しスープ : 身近な食材でカラダすっきり!

新開ミヤ子レシピ制作 ; 薬日本堂監修

河出書房新社, 2011.9

タイトル読み

カンポウ ドクダシ スープ : ミジカ ナ ショクザイ デ カラダ スッキリ

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内容説明・目次

内容説明

毒をすっきりデトックスして、不調知らずの「めぐるカラダ」に。野菜やキノコ、海藻など、身近な食材が持つ薬効を上手に取り入れる方法を、スープのレシピにしてシンプルに調理。

目次

  • 1章 毒出し食材基本の7つ(白い葉物—白菜・キャベツ;緑の葉物—チンゲンサイ・小松菜 ほか)
  • 2章 普段の食材でつくる毒出しスープ(白い葉物のスープ;緑の葉物のスープ ほか)
  • 3章 一品完結の毒出しワンボウル(おかずスープ;ワンボウルディッシュ)
  • 4章 体質タイプ別!漢方食材で本格毒出し(エネルギー不足毒タイプ;ストレス毒タイプ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29562819
  • ISBN
    • 9784309282824
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
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