日本料理揚げもの新味150 : 広がる発想新しい技法

書誌事項

日本料理揚げもの新味150 : 広がる発想新しい技法

柴田書店編

柴田書店, 2019.10

タイトル読み

ニホン リョウリ アゲモノ シンミ 150 : ヒロガル ハッソウ アタラシイ ギホウ

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内容説明・目次

内容説明

蒸し上げる、脱水する—適切な温度と時間がつくりだす揚げもの新世界。9人の若手料理人による新感覚の揚げものを150品収載。日本料理のコースはもちろん、カジュアルな割烹の一品料理にも向くアイデアが満載。

目次

  • 第1章 魚介の揚げ物(鮎魚女—鮎魚女揚げ煮付け(久丹);鰺—鰺の紫蘇パン粉揚げ(楮山) ほか)
  • 第2章 野菜の揚げ物(海老芋—海老芋のお椀(蓮);大葉—煮穴子棒寿司かもじ大葉(西麻布大竹) ほか)
  • 第3章 肉と卵の揚げ物(鴨—鴨ロースの唐揚げとゴーヤの素揚げ、有馬山椒炒め(根津たけもと);牛—牛カツ玄米香煎揚げ揚げた蕗の薹ソースがけ(おぐら家) ほか)
  • 第4章 珍味・加工品の揚げ物(オタフク豆蜜煮—お多福豆蜜煮桜と抹茶の揚げ饅頭(まめたん);唐墨—唐墨羽二重揚(分とく山) ほか)
  • 第5章 春巻き・湯葉巻きの揚げ物(鮎—稚鮎とクレソン春巻き揚げ(おぐら家);海胆—海胆の海苔巻揚げ(楮山) ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29573509
  • ISBN
    • 9784388063178
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    187p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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