日本料理揚げもの新味150 : 広がる発想新しい技法
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日本料理揚げもの新味150 : 広がる発想新しい技法
柴田書店, 2019.10
- タイトル読み
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ニホン リョウリ アゲモノ シンミ 150 : ヒロガル ハッソウ アタラシイ ギホウ
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内容説明・目次
内容説明
蒸し上げる、脱水する—適切な温度と時間がつくりだす揚げもの新世界。9人の若手料理人による新感覚の揚げものを150品収載。日本料理のコースはもちろん、カジュアルな割烹の一品料理にも向くアイデアが満載。
目次
- 第1章 魚介の揚げ物(鮎魚女—鮎魚女揚げ煮付け(久丹);鰺—鰺の紫蘇パン粉揚げ(楮山) ほか)
- 第2章 野菜の揚げ物(海老芋—海老芋のお椀(蓮);大葉—煮穴子棒寿司かもじ大葉(西麻布大竹) ほか)
- 第3章 肉と卵の揚げ物(鴨—鴨ロースの唐揚げとゴーヤの素揚げ、有馬山椒炒め(根津たけもと);牛—牛カツ玄米香煎揚げ揚げた蕗の薹ソースがけ(おぐら家) ほか)
- 第4章 珍味・加工品の揚げ物(オタフク豆蜜煮—お多福豆蜜煮桜と抹茶の揚げ饅頭(まめたん);唐墨—唐墨羽二重揚(分とく山) ほか)
- 第5章 春巻き・湯葉巻きの揚げ物(鮎—稚鮎とクレソン春巻き揚げ(おぐら家);海胆—海胆の海苔巻揚げ(楮山) ほか)
「BOOKデータベース」 より