尼寺「三光院」の料理長が教えるはじめてのおそうざい精進

書誌事項

尼寺「三光院」の料理長が教えるはじめてのおそうざい精進

西井香春著

世界文化社, 2019.4

タイトル別名

尼寺三光院の料理長が教えるはじめてのおそうざい精進

タイトル読み

アマデラ サンコウイン ノ リョウリチョウ ガ オシエル ハジメテ ノ オソウザイ ショウジン

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

清らかにして、味わい深い和のヴィーガン料理。野菜や豆腐、大豆などを使いこなしたしみじみ美味しい84レシピ。

目次

  • 第1章 まずは、作ってみたい!精進料理(おうちでできる精進のポイント;おいしいだしのとり方 ほか)
  • 第2章 「野菜」が主役(おなます;なすのお丸煮 ほか)
  • 第3章 「豆腐」が主役(しめ豆腐;蒸し豆腐 ほか)
  • 第4章 「豆」が主役(数珠玉揚げ;えんどう豆の葛とじ ほか)
  • 第5章 ご飯もの(おいしいご飯の炊き方;桜ご飯 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29591089
  • ISBN
    • 9784418193097
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ