尼寺「三光院」の料理長が教えるはじめてのおそうざい精進
著者
書誌事項
尼寺「三光院」の料理長が教えるはじめてのおそうざい精進
世界文化社, 2019.4
- タイトル別名
-
尼寺三光院の料理長が教えるはじめてのおそうざい精進
- タイトル読み
-
アマデラ サンコウイン ノ リョウリチョウ ガ オシエル ハジメテ ノ オソウザイ ショウジン
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
清らかにして、味わい深い和のヴィーガン料理。野菜や豆腐、大豆などを使いこなしたしみじみ美味しい84レシピ。
目次
- 第1章 まずは、作ってみたい!精進料理(おうちでできる精進のポイント;おいしいだしのとり方 ほか)
- 第2章 「野菜」が主役(おなます;なすのお丸煮 ほか)
- 第3章 「豆腐」が主役(しめ豆腐;蒸し豆腐 ほか)
- 第4章 「豆」が主役(数珠玉揚げ;えんどう豆の葛とじ ほか)
- 第5章 ご飯もの(おいしいご飯の炊き方;桜ご飯 ほか)
「BOOKデータベース」 より