Bibliographic Information

料理三篇山家集

醍醐山人 [著]

[出版者不明], 享和2 [1802]

  • 3編

Other Title

料理早指南

料理三篇

料理早指南 : 全

Title Transcription

リョウリ サンペン サンカシュウ

Available at  / 1 libraries

Search this Book/Journal

Note

和漢古書につき記述対象資料毎に書誌レコード作成

刊本

標題は凡例による

版心の書名: 料理三篇

刷り題箋の書名: 料理早指南

責任表示は序末の「醍醐山人」による

四周単辺4行 内匡廓: 15.5×11.4cm 平仮名付訓

平仮名交じり文

挿絵(墨印)あり

表紙: 縹色, 蜀江錦 (褪色, 破損あり)

保存状態: 汚損, くたびれあり, 題簽の一部に破損あり

裏表紙見返しに「于時安政六未年九月十八日/後藤初太郎求之」の墨書あり

和装, 袋綴じ

Details

  • NCID
    BB29606018
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    [出版地不明]
  • Pages/Volumes
    [1], 2, 31, [1] 丁
  • Size
    18.5×13.2cm
  • Classification
Page Top