神戸の給食レシピ : 懐かしくて新しい

著者

書誌事項

神戸の給食レシピ : 懐かしくて新しい

京阪神エルマガジン社編集

神戸市教育委員会 , 京阪神エルマガジン社 (発売), 2020.1

タイトル別名

懐かしくて新しい神戸の給食レシピ

神戸の給食レシピ

タイトル読み

コウベ ノ キュウショク レシピ : ナツカシクテ アタラシイ

大学図書館所蔵 件 / 34

この図書・雑誌をさがす

注記

企画・監修: 神戸市教育委員会事務局健康教育課

内容説明・目次

内容説明

70年を迎えた神戸市学校給食の約700メニューから105メニューを厳選!!郷土料理や外国料理など、神戸ならではのメニューも!!

目次

  • 給食のレシピ(行事の献立;季節料理;郷土料理;外国料理;中学生アイデアメニュー;定番メニュー・人気メニュー)
  • 神戸の給食を知る(行事料理と旬の食材を知る;献立づくりの現場から;地産地消への取り組み;私たち学校給食の仕事人です;給食に欠かせないパンと牛乳;教えて先生!給食のヒミツ;1ヵ月の献立教えます)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29617706
  • ISBN
    • 9784874356173
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [神戸],大阪
  • ページ数/冊数
    112p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ