乾物便利帖 : 栄養と料理の小百科

Bibliographic Information

乾物便利帖 : 栄養と料理の小百科

星名桂治著

里文出版, 2019.12

Title Transcription

カンブツ ベンリチョウ : エイヨウ ト リョウリ ノ ショウヒャッカ

Available at  / 38 libraries

Description and Table of Contents

Description

うま味と栄養を引き出す万能食材でヘルシーな和食生活を!長年、食品総合商社で乾物乾麺一筋に従事してきた“乾物伝承人”である著者。他の追随を許さぬその幅広い商品知識で、山海の乾物の由来、栄養、名産品、調理など万般を伝授。

Table of Contents

  • 第1章 乾物と和食文化(乾物の定義;乾物の歴史 ほか)
  • 第2章 農産の乾物(あさのみ(麻の実);あずき(しょうず)(小豆) ほか)
  • 第3章 海産の乾物(干物)(あおさ(石〓);あおのり(青海苔) ほか)
  • 第4章 だしの素材とだしの取り方(だしとうま味;だしと食文化 ほか)
  • 第5章 乾物と年中行事

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB29628349
  • ISBN
    • 9784898064894
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    243p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top