Q&Aでよくわかる知識ゼロからの農産加工入門 : 立ち上げ・製造・販売・運営・地域活性

書誌事項

Q&Aでよくわかる知識ゼロからの農産加工入門 : 立ち上げ・製造・販売・運営・地域活性

尾崎正利著

家の光協会, 2019.12

タイトル別名

農産加工入門 : 知識ゼロからの : Q&Aでよくわかる : 立ち上げ製造販売運営地域活性

タイトル読み

Q & A デ ヨク ワカル チシキ ゼロ カラノ ノウサン カコウ ニュウモン : タチアゲ・セイゾウ・ハンバイ・ウンエイ・チイキ カッセイ

大学図書館所蔵 件 / 28

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ジャム、ジュース、ドレッシング・たれ、漬物、惣菜、もち、味噌、山菜。立ち上げから、製造、販売、運営、地域活性まで。

目次

  • 1章 知っておきたい!農産加工の素朴な疑問(農産加工品とはどんなものですか?;少ない資金でも始められますか? ほか)
  • 2章 ここは押さえよう!加工所の立ち上げ(加工所を始めるには、まずなにから?;加工施設はどのように借りればよいですか? ほか)
  • 3章 これで解決!加工の勘どころ(加工品製造で心がけたいことは?;原材料の下処理はどうしたらよいですか? ほか)
  • 4章 こうして稼ぐ!販売の工夫と売れ筋商品を作る手立て(販売はどのようにしたらよいのでしょうか?;売れない原因がわからないときの対処法は? ほか)
  • 5章 継続的な加工所運営と地域が潤う仕組みづくり(運営を継続するうえで大事なことは?;販売計画を見直すときのポイントは? ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29649247
  • ISBN
    • 9784259518714
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ