Q&Aでよくわかる知識ゼロからの農産加工入門 : 立ち上げ・製造・販売・運営・地域活性
著者
書誌事項
Q&Aでよくわかる知識ゼロからの農産加工入門 : 立ち上げ・製造・販売・運営・地域活性
家の光協会, 2019.12
- タイトル別名
-
農産加工入門 : 知識ゼロからの : Q&Aでよくわかる : 立ち上げ製造販売運営地域活性
- タイトル読み
-
Q & A デ ヨク ワカル チシキ ゼロ カラノ ノウサン カコウ ニュウモン : タチアゲ・セイゾウ・ハンバイ・ウンエイ・チイキ カッセイ
大学図書館所蔵 件 / 全28件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ジャム、ジュース、ドレッシング・たれ、漬物、惣菜、もち、味噌、山菜。立ち上げから、製造、販売、運営、地域活性まで。
目次
- 1章 知っておきたい!農産加工の素朴な疑問(農産加工品とはどんなものですか?;少ない資金でも始められますか? ほか)
- 2章 ここは押さえよう!加工所の立ち上げ(加工所を始めるには、まずなにから?;加工施設はどのように借りればよいですか? ほか)
- 3章 これで解決!加工の勘どころ(加工品製造で心がけたいことは?;原材料の下処理はどうしたらよいですか? ほか)
- 4章 こうして稼ぐ!販売の工夫と売れ筋商品を作る手立て(販売はどのようにしたらよいのでしょうか?;売れない原因がわからないときの対処法は? ほか)
- 5章 継続的な加工所運営と地域が潤う仕組みづくり(運営を継続するうえで大事なことは?;販売計画を見直すときのポイントは? ほか)
「BOOKデータベース」 より