αオリゴ糖の応用技術集

著者

書誌事項

αオリゴ糖の応用技術集

古根隆広著

(環状オリゴ糖シリーズ, 4)

健康ライブ出版社, 2019.9

タイトル読み

α オリゴトウ ノ オウヨウ ギジュツシュウ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

監修:寺尾啓二

内容説明・目次

目次

  • はじめに 3種類の環状オリゴ糖と包接作用
  • 1 αオリゴ糖による機能性成分の安定化(大根の粉末化(MTBIの安定化);アリルイソチオシアネートの安定化 ほか)
  • 2 αオリゴ糖による機能性成分の水溶化(レスベラトロールの水溶化;フェルラ酸の水溶化 ほか)
  • 3 αオリゴ糖のその他の応用(マヌカハニーの粉末化と機能性;乳化剤としてのαオリゴ糖の利用 ほか)
  • 4 αオリゴ糖の難消化性糖質としての機能性と応用(αオリゴ糖による血糖値上昇抑制作用;αオリゴ糖による食後の血中中性脂肪上昇抑制作用と飽和脂肪酸選択的排泄作用 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29660771
  • ISBN
    • 9784908397127
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    64p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ