αオリゴ糖の応用技術集
著者
書誌事項
αオリゴ糖の応用技術集
(環状オリゴ糖シリーズ, 4)
健康ライブ出版社, 2019.9
- タイトル読み
-
α オリゴトウ ノ オウヨウ ギジュツシュウ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修:寺尾啓二
内容説明・目次
目次
- はじめに 3種類の環状オリゴ糖と包接作用
- 1 αオリゴ糖による機能性成分の安定化(大根の粉末化(MTBIの安定化);アリルイソチオシアネートの安定化 ほか)
- 2 αオリゴ糖による機能性成分の水溶化(レスベラトロールの水溶化;フェルラ酸の水溶化 ほか)
- 3 αオリゴ糖のその他の応用(マヌカハニーの粉末化と機能性;乳化剤としてのαオリゴ糖の利用 ほか)
- 4 αオリゴ糖の難消化性糖質としての機能性と応用(αオリゴ糖による血糖値上昇抑制作用;αオリゴ糖による食後の血中中性脂肪上昇抑制作用と飽和脂肪酸選択的排泄作用 ほか)
「BOOKデータベース」 より