γオリゴ糖の応用技術集
著者
書誌事項
γオリゴ糖の応用技術集
(環状オリゴ糖シリーズ, 5)
健康ライブ出版社, 2019.9
- タイトル読み
-
γ オリゴトウ ノ オウヨウ ギジュツシュウ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 寺尾啓二
内容説明・目次
目次
- はじめに 3種類の環状オリゴ糖と包接作用
- 1 γオリゴ糖による機能性成分の吸収性改善(胆汁酸による吸収性改善のメカニズムおよび他の界面活性剤での可溶化;コエンザイムQ10の吸収性改善と機能性;還元型コエンザイムQ10の安定化と吸収性改善 ほか)
- 2 γオリゴ糖による機能性成分の安定化(R‐αリポ酸の安定化と吸収性改善;魚油の酸化安定性の向上と臭気低減;クリルオイルの酸化安定性の向上と臭気低減 ほか)
- 3 γオリゴ糖の機能性(γオリゴ糖によるグルコース徐放と持久力の向上;リンゴ果皮からのウルソール酸の抽出;ギムネマ・シルベスタの糖吸収抑制効果と苦味低減)
「BOOKデータベース」 より