γオリゴ糖の応用技術集

著者

書誌事項

γオリゴ糖の応用技術集

上梶友記子著

(環状オリゴ糖シリーズ, 5)

健康ライブ出版社, 2019.9

タイトル読み

γ オリゴトウ ノ オウヨウ ギジュツシュウ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 寺尾啓二

内容説明・目次

目次

  • はじめに 3種類の環状オリゴ糖と包接作用
  • 1 γオリゴ糖による機能性成分の吸収性改善(胆汁酸による吸収性改善のメカニズムおよび他の界面活性剤での可溶化;コエンザイムQ10の吸収性改善と機能性;還元型コエンザイムQ10の安定化と吸収性改善 ほか)
  • 2 γオリゴ糖による機能性成分の安定化(R‐αリポ酸の安定化と吸収性改善;魚油の酸化安定性の向上と臭気低減;クリルオイルの酸化安定性の向上と臭気低減 ほか)
  • 3 γオリゴ糖の機能性(γオリゴ糖によるグルコース徐放と持久力の向上;リンゴ果皮からのウルソール酸の抽出;ギムネマ・シルベスタの糖吸収抑制効果と苦味低減)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29660920
  • ISBN
    • 9784908397134
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    56p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ