γオリゴ糖の応用技術集

Author(s)

Bibliographic Information

γオリゴ糖の応用技術集

上梶友記子著

(環状オリゴ糖シリーズ, 5)

健康ライブ出版社, 2019.9

Title Transcription

γ オリゴトウ ノ オウヨウ ギジュツシュウ

Available at  / 3 libraries

Note

監修: 寺尾啓二

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • はじめに 3種類の環状オリゴ糖と包接作用
  • 1 γオリゴ糖による機能性成分の吸収性改善(胆汁酸による吸収性改善のメカニズムおよび他の界面活性剤での可溶化;コエンザイムQ10の吸収性改善と機能性;還元型コエンザイムQ10の安定化と吸収性改善 ほか)
  • 2 γオリゴ糖による機能性成分の安定化(R‐αリポ酸の安定化と吸収性改善;魚油の酸化安定性の向上と臭気低減;クリルオイルの酸化安定性の向上と臭気低減 ほか)
  • 3 γオリゴ糖の機能性(γオリゴ糖によるグルコース徐放と持久力の向上;リンゴ果皮からのウルソール酸の抽出;ギムネマ・シルベスタの糖吸収抑制効果と苦味低減)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB29660920
  • ISBN
    • 9784908397134
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    56p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top