買ってはいけない危険な食品

著者

    • 「実話BUNKAタブー」食の安全度調査班 ジツワ BUNKA タブー ショク ノ アンゼンド チョウサハン

書誌事項

買ってはいけない危険な食品

「実話BUNKAタブー」食の安全度調査班著

(鉄人文庫)

鉄人社, 2020.1

タイトル別名

実話BUNKAタブー

実話BUNKA超タブー

タイトル読み

カッテワ イケナイ キケン ナ ショクヒン

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

「実話BUNKAタブー」「実話BUNKA超タブー」 (コアマガジン) の記事を加筆、修正、再編集し文庫化したもの

主要参考文献+サイト一覧: 巻末

内容説明・目次

内容説明

現代人は、忙しい毎日に追われて、食事をおろそかにしがちである。自分で手料理を作った方が良いとわかっていても、カップラーメンや加工食品、惣菜パンで手軽に食事を済ませることも少なくないだろう。しかし、その便利さと引き換えに命が削られていると聞いても、あなたは今の食生活を続けたいと思うだろうか。がんや糖尿病、心筋梗塞など、健康リスクを伴う“危ない食品”の数々を実名で紹介!

目次

  • 第1章 危ない食品(飲み物(清涼飲料水、アルコール、エナジードリンク…etc);調味料;パン;食肉加工品(ハム、ソーセージ、ベーコン…etc);健康食品;食べてはいけない&食べてもいい炭水化物;正しい&ダメな肉の食べ方)
  • 第2章 どれだけ体に悪いのか(お菓子;カップラーメン&袋麺;酒;漢方薬;市販薬;日用品(シャンプー、ボディーソープ、歯磨き粉…etc))
  • 第3章 生活習慣病にならないために(国民の2人に1人が罹患 がんで死なないために今すべきこと;患者数1000万人突破 糖尿病にならないために;60代の7人に1人が疾患、6人に1人が予備軍 認知症にならないために;喫煙→がんリスク164%増 11時間勤務→心筋梗塞リスク163%増 重病に陥る生活習慣)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29662959
  • ISBN
    • 9784865371802
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    265p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ