買ってはいけない危険な食品
著者
書誌事項
買ってはいけない危険な食品
(鉄人文庫)
鉄人社, 2020.1
- タイトル別名
-
実話BUNKAタブー
実話BUNKA超タブー
- タイトル読み
-
カッテワ イケナイ キケン ナ ショクヒン
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「実話BUNKAタブー」「実話BUNKA超タブー」 (コアマガジン) の記事を加筆、修正、再編集し文庫化したもの
主要参考文献+サイト一覧: 巻末
内容説明・目次
内容説明
現代人は、忙しい毎日に追われて、食事をおろそかにしがちである。自分で手料理を作った方が良いとわかっていても、カップラーメンや加工食品、惣菜パンで手軽に食事を済ませることも少なくないだろう。しかし、その便利さと引き換えに命が削られていると聞いても、あなたは今の食生活を続けたいと思うだろうか。がんや糖尿病、心筋梗塞など、健康リスクを伴う“危ない食品”の数々を実名で紹介!
目次
- 第1章 危ない食品(飲み物(清涼飲料水、アルコール、エナジードリンク…etc);調味料;パン;食肉加工品(ハム、ソーセージ、ベーコン…etc);健康食品;食べてはいけない&食べてもいい炭水化物;正しい&ダメな肉の食べ方)
- 第2章 どれだけ体に悪いのか(お菓子;カップラーメン&袋麺;酒;漢方薬;市販薬;日用品(シャンプー、ボディーソープ、歯磨き粉…etc))
- 第3章 生活習慣病にならないために(国民の2人に1人が罹患 がんで死なないために今すべきこと;患者数1000万人突破 糖尿病にならないために;60代の7人に1人が疾患、6人に1人が予備軍 認知症にならないために;喫煙→がんリスク164%増 11時間勤務→心筋梗塞リスク163%増 重病に陥る生活習慣)
「BOOKデータベース」 より