ジャガイモの大百科
著者
書誌事項
ジャガイモの大百科
(まるごと探究!世界の作物)
農山漁村文化協会, 2020.1
- タイトル読み
-
ジャガイモ ノ ダイヒャッカ
大学図書館所蔵 全78件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1 ジャガイモという作物(世界四大作物のひとつ—主食にも野菜にもなるイモ類の代表格;原産地はアンデス地方—野生種から栽培種へ ほか)
- 2 ジャガイモの育ちと栽培技術(ジャガイモの育ち1—種イモの植え付けから萌芽へ;ジャガイモの育ち2—茎や葉の成長と開花・結実 ほか)
- 3 世界・日本のジャガイモ生産(南北アメリカ大陸でのジャガイモ生産;ヨーロッパ各国でのジャガイモ生産 ほか)
- 4 ジャガイモの調理と加工(ジャガイモのおもな栄養成分と基本的な調理法;デンプンや加工食品、工業製品まで—ジャガイモの多様な加工 ほか)
- 5 ジャガイモのいま、これから(世界のジャガイモ—生産・消費と貿易の動向;日本のジャガイモ—生産と消費の近現代 ほか)
「BOOKデータベース」 より