ロジカル和食 : 苦手な揚げ物も煮物も魚料理も得意料理に変わる

著者

    • 前田, 量子 マエダ, リョウコ

書誌事項

ロジカル和食 : 苦手な揚げ物も煮物も魚料理も得意料理に変わる

前田量子著

主婦の友社, 2020.1

タイトル別名

ロジカル和食

タイトル読み

ロジカル ワショク : ニガテ ナ アゲモノ モ ニモノ モ サカナ リョウリ モ トクイ リョウリ ニ カワル

大学図書館所蔵 件 / 24

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

“味が決まらない”“味がしみ込まない”“魚がなまぐさい”“肉がかたくなる”和食の悩み解消!ぶりの照り焼き、豚の角煮、ぶり大根…など定番メニューがマスターできる。

目次

  • 1 ベスト和食(ぶりの照り焼き;厚焼き卵;筑前煮 ほか)
  • 2 主菜 副菜 ごはん・めん(主菜;副菜;ごはん・めん)
  • 3 知ってなるほど!料理のデータ(使う道具・選び方・手入れ方法;この本で使う調味料;調味料のはかり方 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29686119
  • ISBN
    • 9784074397600
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ