30分で3品!作りおき野菜おかず231

Bibliographic Information

30分で3品!作りおき野菜おかず231

大庭英子著

西東社, 2017.8

Title Transcription

30プン デ 3ピン ツクリオキ ヤサイ オカズ 231

Available at  / 1 libraries

Note

索引あり

出版年月はブックジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

休日に数時間かけて十数品—そんな作りおきが注目を集めています。けれど、平日忙しいわたしたちは、休日だってやることはたくさんですし、くつろぐ時間や楽しむ時間だって確保したい!平日のために無理する作りおきは長続きしません。でも、冷蔵庫に作りおきおかずがあるのは確かに便利です。そこで本書は、無理のない「作りおき野菜おかず生活」を提案します。

Table of Contents

  • 1 「作りおき野菜おかず」基本セット(ミックスビーンズとツナのサラダ・れんこんの塩きんぴら・小松菜と油揚げの煮びたし;キャベツのコールスローサラダ・にんじんグラッセ・ジャーマンポテト;つぶしかぼちゃのサラダ・蒸しなすのめんつゆ漬け・ブロッコリーとえびの中華炒め ほか)
  • 2 「作りおき野菜おかず」便利セット(プチトマトと玉ねぎのマリネ・たたきごぼうのみそ漬け・塩もみきゅうりとささ身の塩炒め;大根のピリ辛じょうゆ漬け・にんじんシリシリ・アスパラのベーコン巻き;ごぼうとにんじんのサラダ・キャベツのアンチョビ炒め・カレー肉じゃが ほか)
  • 3 「毎日がもっとラクになる」漬けおき主菜(甘辛しょうが味×豚バラ薄切り肉—青梗菜の豚肉のせ蒸し;こっくりみそ味×豚ロース肉—豚肉とブロッコリーのみそ炒め;プルコギ味×牛切り落とし肉—牛肉と野菜のプルコギ風炒め ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB29687268
  • ISBN
    • 9784791625505
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    143p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top