30分で3品!作りおき野菜おかず231
著者
書誌事項
30分で3品!作りおき野菜おかず231
西東社, 2017.8
- タイトル読み
-
30プン デ 3ピン ツクリオキ ヤサイ オカズ 231
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
出版年月はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
休日に数時間かけて十数品—そんな作りおきが注目を集めています。けれど、平日忙しいわたしたちは、休日だってやることはたくさんですし、くつろぐ時間や楽しむ時間だって確保したい!平日のために無理する作りおきは長続きしません。でも、冷蔵庫に作りおきおかずがあるのは確かに便利です。そこで本書は、無理のない「作りおき野菜おかず生活」を提案します。
目次
- 1 「作りおき野菜おかず」基本セット(ミックスビーンズとツナのサラダ・れんこんの塩きんぴら・小松菜と油揚げの煮びたし;キャベツのコールスローサラダ・にんじんグラッセ・ジャーマンポテト;つぶしかぼちゃのサラダ・蒸しなすのめんつゆ漬け・ブロッコリーとえびの中華炒め ほか)
- 2 「作りおき野菜おかず」便利セット(プチトマトと玉ねぎのマリネ・たたきごぼうのみそ漬け・塩もみきゅうりとささ身の塩炒め;大根のピリ辛じょうゆ漬け・にんじんシリシリ・アスパラのベーコン巻き;ごぼうとにんじんのサラダ・キャベツのアンチョビ炒め・カレー肉じゃが ほか)
- 3 「毎日がもっとラクになる」漬けおき主菜(甘辛しょうが味×豚バラ薄切り肉—青梗菜の豚肉のせ蒸し;こっくりみそ味×豚ロース肉—豚肉とブロッコリーのみそ炒め;プルコギ味×牛切り落とし肉—牛肉と野菜のプルコギ風炒め ほか)
「BOOKデータベース」 より