呑むんだったら優しい肴 : 10分で作れる簡単&ヘルシーおつまみ

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呑むんだったら優しい肴 : 10分で作れる簡単&ヘルシーおつまみ

落合慎一文 ; 木原いづみ絵

阪急コミュニケーションズ, 2011.7

タイトル読み

ノムンダッタラ ヤサシイ サカナ : 10プン デ ツクレル カンタン & ヘルシー オツマミ

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内容説明・目次

内容説明

日本酒にはアミノ酸のうまみがあり、肴は淡味なものが似合う。肥満や生活習慣病のもとともなりかねない脂質、糖質を除いたところに、体に優しい、日本酒の肴がある。呑む人にこその肴の紹介。

目次

  • 春(わかめ;玉ねぎ;キャベツ ほか)
  • 夏(枝豆;モロヘイヤ;なす ほか)
  • 秋(きのこ;にんじん;キウイフルーツ ほか)
  • 冬(れんこん;長ねぎ;大根 ほか)
  • 通年(豆腐;油揚げ;豆乳 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2969023X
  • ISBN
    • 9784484112213
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
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