呑むんだったら優しい肴 : 10分で作れる簡単&ヘルシーおつまみ

Author(s)

Bibliographic Information

呑むんだったら優しい肴 : 10分で作れる簡単&ヘルシーおつまみ

落合慎一文 ; 木原いづみ絵

阪急コミュニケーションズ, 2011.7

Title Transcription

ノムンダッタラ ヤサシイ サカナ : 10プン デ ツクレル カンタン & ヘルシー オツマミ

Available at  / 2 libraries

Description and Table of Contents

Description

日本酒にはアミノ酸のうまみがあり、肴は淡味なものが似合う。肥満や生活習慣病のもとともなりかねない脂質、糖質を除いたところに、体に優しい、日本酒の肴がある。呑む人にこその肴の紹介。

Table of Contents

  • 春(わかめ;玉ねぎ;キャベツ ほか)
  • 夏(枝豆;モロヘイヤ;なす ほか)
  • 秋(きのこ;にんじん;キウイフルーツ ほか)
  • 冬(れんこん;長ねぎ;大根 ほか)
  • 通年(豆腐;油揚げ;豆乳 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB2969023X
  • ISBN
    • 9784484112213
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    159p
  • Size
    18cm
  • Classification
Page Top