呑むんだったら優しい肴 : 10分で作れる簡単&ヘルシーおつまみ
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呑むんだったら優しい肴 : 10分で作れる簡単&ヘルシーおつまみ
阪急コミュニケーションズ, 2011.7
- タイトル読み
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ノムンダッタラ ヤサシイ サカナ : 10プン デ ツクレル カンタン & ヘルシー オツマミ
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内容説明・目次
内容説明
日本酒にはアミノ酸のうまみがあり、肴は淡味なものが似合う。肥満や生活習慣病のもとともなりかねない脂質、糖質を除いたところに、体に優しい、日本酒の肴がある。呑む人にこその肴の紹介。
目次
- 春(わかめ;玉ねぎ;キャベツ ほか)
- 夏(枝豆;モロヘイヤ;なす ほか)
- 秋(きのこ;にんじん;キウイフルーツ ほか)
- 冬(れんこん;長ねぎ;大根 ほか)
- 通年(豆腐;油揚げ;豆乳 ほか)
「BOOKデータベース」 より