ル・コルドン・ブルー : フランス菓子の基本と四季のレシピ

書誌事項

ル・コルドン・ブルー : フランス菓子の基本と四季のレシピ

ル・コルドン・ブルー日本校著

世界文化社, 2019.6

タイトル別名

Le Cordon Bleu : techniques de base et recettes de saison de la pâtisserie française

タイトル読み

ル・コルドン・ブルー : フランス ガシ ノ キホン ト シキ ノ レシピ

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内容説明・目次

内容説明

タルト・タタンなど伝統的なフランス菓子からモダンなテイストを加えたお菓子、さらに、より一層クリエイティブなお菓子、本格的なボンボン・ショコラまで、それぞれ季節感を大切にしたフランス菓子のエスプリあふれる41品を厳選して紹介。ル・コルドン・ブルーのシェフ講師が惜しみなくその技を紙面で教える。

目次

  • 1 フランス菓子の基本テクニック(Les P^ates;Les Biscuits;Les Bases;Les Cr`emes;Pour aller plus loin…)
  • 2 四季のお菓子—ケーキ、チョコレート、タルトとビスキュイ(りんごのタルト・タタン風 秋;ブルーベリーのタルト 春;レモンのタルト 春;ショコラミントとフルーツのタルト 夏;しそとマンゴーのタルト 夏 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29691108
  • ISBN
    • 9784418183258
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
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