マンガで読む発酵の世界 : 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学

著者

書誌事項

マンガで読む発酵の世界 : 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学

黒沼真由美著

緑書房, 2020.2

タイトル読み

マンガ デ ヨム ハッコウ ノ セカイ : ビセイブツ タチ ガ ツクリダス オイシサ ト ケンコウ ノ カガク

大学図書館所蔵 件 / 68

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 舘博

参考文献: p208-209

内容説明・目次

内容説明

発酵って腐ることとどう違う?“発酵学園”に通う菌たちが大活躍の発酵マンガ!

目次

  • 第1章 発酵と微生物たち
  • 第2章 麹菌はすごい!
  • 第3章 清酒バンザイ!
  • 第4章 米麹をつくろう!
  • 第5章 塩麹のおいしさの秘密
  • 第6章 発酵をカガクする!
  • 第7章 味噌はうまい!
  • 第8章 ぬか漬けの世界

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29701085
  • ISBN
    • 9784895313964
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    209p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ