マンガで読む発酵の世界 : 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学
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マンガで読む発酵の世界 : 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学
緑書房, 2020.2
- タイトル読み
-
マンガ デ ヨム ハッコウ ノ セカイ : ビセイブツ タチ ガ ツクリダス オイシサ ト ケンコウ ノ カガク
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注記
監修: 舘博
参考文献: p208-209
内容説明・目次
内容説明
発酵って腐ることとどう違う?“発酵学園”に通う菌たちが大活躍の発酵マンガ!
目次
- 第1章 発酵と微生物たち
- 第2章 麹菌はすごい!
- 第3章 清酒バンザイ!
- 第4章 米麹をつくろう!
- 第5章 塩麹のおいしさの秘密
- 第6章 発酵をカガクする!
- 第7章 味噌はうまい!
- 第8章 ぬか漬けの世界
「BOOKデータベース」 より