100%下ごしらえで絶対失敗しない定番料理

書誌事項

100%下ごしらえで絶対失敗しない定番料理

水島弘史著

幻冬舎, 2017.10

タイトル読み

100パーセント シタゴシラエ デ ゼッタイ シッパイ シナイ テイバン リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ひき肉は油で、魚は食塩水で臭みを抜く…ロジカルなひと手間で、格段においしくなる。もやしと香菜のサラダ、キャロットラペ、キャベツとりんごのワインビネガー蒸し炒め、キーマカレー、豚肉のビール煮…毎日食べてもあきない基本料理&身近な食材の変身レシピ。

目次

  • 序章 知れば知るほど上達する!おいしい料理をつくるコツ(おいしい料理には温度コントロールが必須;揚げる温度を使い分けて中はやわらかく、外はカリッと仕上げる;電子レンジの使いこなしはしくみを知ることからはじまる ほか)
  • 第1章 そのひと手間を惜しまないで!いつもの家庭料理をグンとおいしくする魔法のレシピ(パラッと仕上がる激ウマ—カニ炒飯;トロトロ半熟—タンポポオムライス;鮮やかに映える—親子丼 ほか)
  • 第2章 もう献立に困らない!身近な食材がいろんな料理に大変身♪(もやし;にんじん;キャベツ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29702758
  • ISBN
    • 9784344031906
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ