世界のおつまみ図鑑 : 世界のおつまみ全100種とおつまみをおいしく味わう基礎知識

著者

書誌事項

世界のおつまみ図鑑 : 世界のおつまみ全100種とおつまみをおいしく味わう基礎知識

企画・編集 成田すず江, 藤沢セリカ, 成田泉

マイナビ出版, 2020.1

タイトル別名

Knowledge of Otsumami

タイトル読み

セカイ ノ オツマミ ズカン : セカイ ノ オツマミ ゼン100シュ ト オツマミ オ オイシク アジワウ キソ チシキ

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

注記

参考書籍:巻末

その他編集: 伏崎夏希

内容説明・目次

内容説明

世界56の国と地域から厳選したおつまみの特徴を地域・国別に紹介。おつまみの豆知識やペアリングのお酒もわかりやすく掲載。

目次

  • 世界のおつまみ図鑑Part1(ブリック;ババガヌーシュ ほか)
  • 世界のおつまみ図鑑Part2(カスレ;豚肉のリエ ほか)
  • 世界のおつまみを楽しむためのテクニックPart3(ワインのソムリエが教えるワインとおつまみのペアリング術;日本酒の専門家が教える日本酒とおつまみのペアリング術 ほか)
  • 世界のおつまみの作り方Part4(ブリック;バッファローウィング ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29724739
  • ISBN
    • 9784839971571
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ