書誌事項

日本のワイン法

蛯原健介著

虹有社, 2020.1

タイトル別名

日本のワイン法

タイトル読み

ニホン ノ ワイン ホウ

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注記

参考文献: p261-263

内容説明・目次

内容説明

近年、大きく変化した日本のワイン関係の法令について、ワインの国際機関の「OIV賞」(法学分野)受賞の法学者が、ラベル表示や地理的表示を中心に分かりやすく解説。

目次

  • 第1章 酒類関連法とワイン業界の自主基準
  • 第2章 日本の「ワイン法」の誕生—2015年国税庁告示
  • 第3章 厳格化された日本ワインの地名表示
  • 第4章 地理的表示—ただの地名表示と何が違うのか?
  • 第5章 G1ワインの生産基準—「山梨」と「北海道」
  • 第6章 ラベル表示のルール
  • 第7章 グローバル化の中のワイン法

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29752541
  • ISBN
    • 9784770900760
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    263p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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