栄養学
著者
書誌事項
栄養学
(系統看護学講座, 専門基礎分野 . 人体の構造と機能||ジンタイ ノ コウゾウ ト キノウ ; 3)
医学書院, 2020.2
第13版
- タイトル読み
-
エイヨウガク
大学図書館所蔵 全175件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 小野章史, 倉貫早智, 五味郁子ほか
参考文献: p264
索引: p265-273
その他の著者のヨミは一部推定
内容説明・目次
目次
- 第1章 人間栄養学と看護
- 第2章 栄養素の種類とはたらき
- 第3章 食物の消化と栄養素の吸収・代謝
- 第4章 エネルギー代謝
- 第5章 食事と食品
- 第6章 栄養ケア・マネジメント
- 第7章 栄養状態の評価・判定
- 第8章 ライフステージと栄養
- 第9章 臨床栄養
- 第10章 健康づくりと食生活
「BOOKデータベース」 より