Whole (ホール) : がんとあらゆる生活習慣病を予防する最先端栄養学

書誌事項

Whole (ホール) : がんとあらゆる生活習慣病を予防する最先端栄養学

T・コリン・キャンベル著 ; 丸山清志訳

ユサブル, 2020.2

タイトル別名

Whole : rethinking the science of nutrition

Whole : がんとあらゆる生活習慣病を予防する最先端栄養学

タイトル読み

ホール : ガン ト アラユル セイカツ シュウカンビョウ オ ヨボウ スル サイセンタン エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 63

この図書・雑誌をさがす

注記

執筆協力: ハワード・ジェイコブソン

監修: 鈴木晴恵

内容説明・目次

内容説明

りんごの抗酸化力はビタミンCサプリメントの約263倍!「ここ100年で最も影響力の大きな栄養学者」と言われる著者による、科学的に裏付けされた真実!

目次

  • 第1部 システムの奴隷(現代医療という神話;PBWF食への称賛と批判 ほか)
  • 第2部 パラダイムの監獄(リダクショニズムの勝利が私たちにもたらすもの;リダクショニズムから生まれた誤りの栄養政策 ほか)
  • 第3部 侮れない力とそれを振りかざす者たち(社会システムを理解する;産業による搾取とコントロール ほか)
  • 第4部 おわりに(ホールな生き方をする)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29796809
  • ISBN
    • 9784909249265
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    eng
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    483p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ