日本一おいしい病院レストランの野菜たっぷり長生きレシピ

著者

    • 山田, 康司 ヤマダ, コウジ

書誌事項

日本一おいしい病院レストランの野菜たっぷり長生きレシピ

山田康司著

小学館, 2019.11

タイトル別名

野菜たっぷり長生きレシピ : 日本一おいしい病院レストランの

タイトル読み

ニホンイチ オイシイ ビョウイン レストラン ノ ヤサイ タップリ ナガイキ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

注記

記述は第2刷 (2020.1) による

内容説明・目次

内容説明

長寿県・長野発、丸子中央病院のレストラン『ヴァイスホルン』シェフが考えた「味をつけるのではなく、素材の味を引き出す」からだが喜ぶごはん60品。

目次

  • ある日の食卓、1週間(月曜/朝 週初めの朝はもち麦で体スッキリ!もち麦雑炊、いんげんのくるみ和え;火曜/夜 スパイシーメニューでスタミナ補給 スパイス香る麻婆豆腐、なすとトマトのマリネ ほか)
  • 1 主菜(普段のおかず;1品でごちそう ほか)
  • 2 副菜(サラダ&マリネ;メインにもなる実力派 ほか)
  • 3 スープ(あさりのチャウダー;秋鮭と豚ひき肉のきのこワンタン ほか)
  • 4 デザート(さつまいものロールケーキ;チョコレートブラウニー ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29822261
  • ISBN
    • 9784093106344
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    93p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ