電子レンジを活用した調理 : 加熱特性を知り健康を支援する
Author(s)
Bibliographic Information
電子レンジを活用した調理 : 加熱特性を知り健康を支援する
建帛社, 2020.2
- Title Transcription
-
デンシ レンジ オ カツヨウ シタ チョウリ : カネツ トクセイ オ シリ ケンコウ オ シエン スル
Available at 106 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 電子レンジの基礎知識(電子レンジの誕生と普及;電子レンジの加熱原理と加熱特性 ほか)
- 2 電子レンジの加熱特性を知るための実験(加熱むらの確認1:庫内の加熱むらの計測(マルチカップテスト);加熱むらの確認2:容器の形状と食塩添加の影響 ほか)
- 3 時短調理を活用した実習(野菜・芋料理;漬け物 ほか)
- 4 生活支援のための利用(電子レンジで離乳食を簡単調理;生活習慣病予防・改善のための食事 ほか)
by "BOOK database"