電子レンジを活用した調理 : 加熱特性を知り健康を支援する

Bibliographic Information

電子レンジを活用した調理 : 加熱特性を知り健康を支援する

肥後温子, 村上祥子共著

建帛社, 2020.2

Title Transcription

デンシ レンジ オ カツヨウ シタ チョウリ : カネツ トクセイ オ シリ ケンコウ オ シエン スル

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 電子レンジの基礎知識(電子レンジの誕生と普及;電子レンジの加熱原理と加熱特性 ほか)
  • 2 電子レンジの加熱特性を知るための実験(加熱むらの確認1:庫内の加熱むらの計測(マルチカップテスト);加熱むらの確認2:容器の形状と食塩添加の影響 ほか)
  • 3 時短調理を活用した実習(野菜・芋料理;漬け物 ほか)
  • 4 生活支援のための利用(電子レンジで離乳食を簡単調理;生活習慣病予防・改善のための食事 ほか)

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BB29836743
  • ISBN
    • 9784767906553
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 150p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top