特集米の乾燥・調製・貯蔵・出荷技術/イネの形態と発育

Bibliographic Information

特集米の乾燥・調製・貯蔵・出荷技術/イネの形態と発育

農山漁村文化協会編

(最新農業技術作物 / 農山漁村文化協会編, v. 12)

農山漁村文化協会, 2020.2

Other Title

米の乾燥・調製・貯蔵・出荷技術/イネの形態と発育 : 特集

特集米の乾燥調製貯蔵出荷技術イネの形態と発育

米の乾燥調製貯蔵出荷技術イネの形態と発育 : 特集

Title Transcription

トクシュウ コメ ノ カンソウ・チョウセイ・チョゾウ・シュッカ ギジュツ/イネ ノ ケイタイ ト ハツイク

Available at  / 31 libraries

Note

参考文献あり

Description and Table of Contents

Description

第1特集は米のポストハーベスト—収穫、乾燥、籾すり、精米、穀粒選別、貯蔵、計量・包装、穀物共同乾燥施設、穀物の二次加工、炊飯、米品質の計測、米の形態と内部の特徴、米の栄養成分と美味しさについて。第2特集は米の形態と発育についてビジュアルに解説。

Table of Contents

  • 特集 米の乾燥・調製・貯蔵・出荷技術/イネの形態と発育
  • 米の収穫後技術(収穫後の処理システム;収穫;乾燥 ほか)
  • 米の基本的な構造、成分と食味(米の形態と内部の特徴;米の栄養成分;米のおいしさ)
  • イネの形態と発育(種子と発芽;苗の生長と苗質;移植と活着 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB29844027
  • ISBN
    • 9784540190582
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    238p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top