かごと器の技法がわかる竹細工 : 編み方のポイント

書誌事項

かごと器の技法がわかる竹細工 : 編み方のポイント

田中瑞波監修

(コツがわかる本)

メイツユニバーサルコンテンツ, 2020.2

タイトル別名

かごと器の技法がわかる竹細工編み方のポイント

竹細工編み方のポイント : かごと器の技法がわかる

タイトル読み

カゴ ト ウツワ ノ ギホウ ガ ワカル タケザイク : アミカタ ノ ポイント

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

注記

「かごと器を編む竹細工」(2016年刊)の改題、加筆・修正

内容説明・目次

内容説明

基本の編み方や美しく仕上げるコツが一冊に。あこがれの器や細工に挑戦しながら竹かご編みの技法が身につきます。

目次

  • 1 竹細工づくりの手順
  • 2 竹ひごづくり
  • 3 ベーシックな編み方からスタート
  • 4 竹細工の技法をマスターする
  • 5 ステップアップする竹かごづくり
  • 6 お気に入りの竹かごをつくる

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29850165
  • ISBN
    • 9784780423051
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    128p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ