シュークリーム : めざす食感に必ずたどりつく8つの配合×ベスト相性の8種のクリーム

Bibliographic Information

シュークリーム : めざす食感に必ずたどりつく8つの配合×ベスト相性の8種のクリーム

福田淳子著

河出書房新社, 2020.1

新装版

Other Title

Chou à la crème

シュークリーム

Title Transcription

シュークリーム メザス ショッカン ニ カナラズ タドリツク 8ツ ノ ハイゴウ ベスト アイショウ ノ 8シュ ノ クリーム

Available at  / 7 libraries

Note

2011年12月刊「シュークリーム」を新装したもの

Description and Table of Contents

Description

誰からも愛されているお菓子、シュークリーム。本書では、「ふんわり」や「さくばり」から「クッキーシュー」「パイシュー」「米粉シュー」まで、基本のシュー皮だけで8種類。クリームも、シンプルなカスタードクリームから、ホイップ多めの軽やかカスタード、卵黄たっぷり濃厚カスタードまで、それぞれのシュー皮にベストマッチの8種類の基本のクリームを組み合わせました。また、いちごシューや抹茶シューなどのアレンジシューやエクレアやルリジューズ、パリブレストなどの上級者向けのシュー菓子もご紹介。この1冊があれば、自分好みのシュークリームが自由自在に作れます!

Table of Contents

  • 1章 基本のシュークリーム8種(さっくりシュー カスタードリッチクリーム;ざっくりシュー ミルキーカスタードクリーム;ざくばりシュー 濃厚カスタードクリーム;ふんわりシュー バニラ生クリーム;やわらかシュー 生クリームリッチカスタード ほか)
  • 2章 憧れの華やかシュー菓子(憧れのスワンシュー;チョコレートエクレアとコーヒーエクレア;ロマンチックなルリジューズ;小さなシューがギュッと詰まった、豪華なパリブレスト;焼きっぱなしのシューケット)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB29864738
  • ISBN
    • 9784309287751
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    63p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top