シュークリーム : めざす食感に必ずたどりつく8つの配合×ベスト相性の8種のクリーム

書誌事項

シュークリーム : めざす食感に必ずたどりつく8つの配合×ベスト相性の8種のクリーム

福田淳子著

河出書房新社, 2020.1

新装版

タイトル別名

Chou à la crème

シュークリーム

タイトル読み

シュークリーム メザス ショッカン ニ カナラズ タドリツク 8ツ ノ ハイゴウ ベスト アイショウ ノ 8シュ ノ クリーム

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

注記

2011年12月刊「シュークリーム」を新装したもの

内容説明・目次

内容説明

誰からも愛されているお菓子、シュークリーム。本書では、「ふんわり」や「さくばり」から「クッキーシュー」「パイシュー」「米粉シュー」まで、基本のシュー皮だけで8種類。クリームも、シンプルなカスタードクリームから、ホイップ多めの軽やかカスタード、卵黄たっぷり濃厚カスタードまで、それぞれのシュー皮にベストマッチの8種類の基本のクリームを組み合わせました。また、いちごシューや抹茶シューなどのアレンジシューやエクレアやルリジューズ、パリブレストなどの上級者向けのシュー菓子もご紹介。この1冊があれば、自分好みのシュークリームが自由自在に作れます!

目次

  • 1章 基本のシュークリーム8種(さっくりシュー カスタードリッチクリーム;ざっくりシュー ミルキーカスタードクリーム;ざくばりシュー 濃厚カスタードクリーム;ふんわりシュー バニラ生クリーム;やわらかシュー 生クリームリッチカスタード ほか)
  • 2章 憧れの華やかシュー菓子(憧れのスワンシュー;チョコレートエクレアとコーヒーエクレア;ロマンチックなルリジューズ;小さなシューがギュッと詰まった、豪華なパリブレスト;焼きっぱなしのシューケット)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29864738
  • ISBN
    • 9784309287751
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    63p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ