シュークリーム : めざす食感に必ずたどりつく8つの配合×ベスト相性の8種のクリーム
Author(s)
Bibliographic Information
シュークリーム : めざす食感に必ずたどりつく8つの配合×ベスト相性の8種のクリーム
河出書房新社, 2020.1
新装版
- Other Title
-
Chou à la crème
シュークリーム
- Title Transcription
-
シュークリーム メザス ショッカン ニ カナラズ タドリツク 8ツ ノ ハイゴウ ベスト アイショウ ノ 8シュ ノ クリーム
Available at / 7 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
2011年12月刊「シュークリーム」を新装したもの
Description and Table of Contents
Description
誰からも愛されているお菓子、シュークリーム。本書では、「ふんわり」や「さくばり」から「クッキーシュー」「パイシュー」「米粉シュー」まで、基本のシュー皮だけで8種類。クリームも、シンプルなカスタードクリームから、ホイップ多めの軽やかカスタード、卵黄たっぷり濃厚カスタードまで、それぞれのシュー皮にベストマッチの8種類の基本のクリームを組み合わせました。また、いちごシューや抹茶シューなどのアレンジシューやエクレアやルリジューズ、パリブレストなどの上級者向けのシュー菓子もご紹介。この1冊があれば、自分好みのシュークリームが自由自在に作れます!
Table of Contents
- 1章 基本のシュークリーム8種(さっくりシュー カスタードリッチクリーム;ざっくりシュー ミルキーカスタードクリーム;ざくばりシュー 濃厚カスタードクリーム;ふんわりシュー バニラ生クリーム;やわらかシュー 生クリームリッチカスタード ほか)
- 2章 憧れの華やかシュー菓子(憧れのスワンシュー;チョコレートエクレアとコーヒーエクレア;ロマンチックなルリジューズ;小さなシューがギュッと詰まった、豪華なパリブレスト;焼きっぱなしのシューケット)
by "BOOK database"