シュークリーム : めざす食感に必ずたどりつく8つの配合×ベスト相性の8種のクリーム
著者
書誌事項
シュークリーム : めざす食感に必ずたどりつく8つの配合×ベスト相性の8種のクリーム
河出書房新社, 2020.1
新装版
- タイトル別名
-
Chou à la crème
シュークリーム
- タイトル読み
-
シュークリーム メザス ショッカン ニ カナラズ タドリツク 8ツ ノ ハイゴウ ベスト アイショウ ノ 8シュ ノ クリーム
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
2011年12月刊「シュークリーム」を新装したもの
内容説明・目次
内容説明
誰からも愛されているお菓子、シュークリーム。本書では、「ふんわり」や「さくばり」から「クッキーシュー」「パイシュー」「米粉シュー」まで、基本のシュー皮だけで8種類。クリームも、シンプルなカスタードクリームから、ホイップ多めの軽やかカスタード、卵黄たっぷり濃厚カスタードまで、それぞれのシュー皮にベストマッチの8種類の基本のクリームを組み合わせました。また、いちごシューや抹茶シューなどのアレンジシューやエクレアやルリジューズ、パリブレストなどの上級者向けのシュー菓子もご紹介。この1冊があれば、自分好みのシュークリームが自由自在に作れます!
目次
- 1章 基本のシュークリーム8種(さっくりシュー カスタードリッチクリーム;ざっくりシュー ミルキーカスタードクリーム;ざくばりシュー 濃厚カスタードクリーム;ふんわりシュー バニラ生クリーム;やわらかシュー 生クリームリッチカスタード ほか)
- 2章 憧れの華やかシュー菓子(憧れのスワンシュー;チョコレートエクレアとコーヒーエクレア;ロマンチックなルリジューズ;小さなシューがギュッと詰まった、豪華なパリブレスト;焼きっぱなしのシューケット)
「BOOKデータベース」 より