コンプリート・ビア・コース : 真のビア・ギークになるための12講
著者
書誌事項
コンプリート・ビア・コース : 真のビア・ギークになるための12講
楽工社, 2019.12
- タイトル別名
-
The complete beer course : boot camp for beer geeks, from novice to expert in twelve tasting classes
コンプリートビアコース : 真のビアギークになるための12講
- タイトル読み
-
コンプリート・ビア・コース : シン ノ ビア・ギーク ニ ナル タメ ノ 12コウ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
原著 (Sterling Pub., c2013) の翻訳
内容説明・目次
内容説明
クラフトビール情報、満載!ビールを愛する人のための、最高のガイドブック。世界中のビール醸造所を探訪し、多様なビールを味わいつくしてきたビア・ジャーナリストが、広大で奥深いビールの世界を、楽しく、わかりやすく、詳細に解説。
目次
- ビールの基礎—世界でもっとも偉大な飲料を理解し評価する
- 下面に学べ—ラガー、ピルスナー、そしてさらなる下面発酵の悦楽
- 霞を切り開け—ヴィットビール、ヘーフェヴァイツェン、その他のクラウディな小麦ビール
- エールの淡色面—ペールエール
- 苦い真実—IPA
- 神に乾杯—トラピストおよびアビイスタイル・エール
- 暗黒面をあぶり出せ—スタウト、ポーター、そしてその他の黒いビール
- 寒さからの救済—バーレイワインなど、寒い冬に体を温めるビール
- 樽の彼方に—ビールを木樽で熟成させる
- 口をすぼめろ—サワーおよびワイルドエール
- 80パイント世界一周—世界中のビアスタイル
- ビールを持って家へ帰ろう—ビールの貯蔵、およびフードとのペアリング
「BOOKデータベース」 より