コンプリート・ビア・コース : 真のビア・ギークになるための12講

著者

書誌事項

コンプリート・ビア・コース : 真のビア・ギークになるための12講

ジョシュア・M. バーンステイン著 ; 小嶋徹也訳

楽工社, 2019.12

タイトル別名

The complete beer course : boot camp for beer geeks, from novice to expert in twelve tasting classes

コンプリートビアコース : 真のビアギークになるための12講

タイトル読み

コンプリート・ビア・コース : シン ノ ビア・ギーク ニ ナル タメ ノ 12コウ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

原著 (Sterling Pub., c2013) の翻訳

内容説明・目次

内容説明

クラフトビール情報、満載!ビールを愛する人のための、最高のガイドブック。世界中のビール醸造所を探訪し、多様なビールを味わいつくしてきたビア・ジャーナリストが、広大で奥深いビールの世界を、楽しく、わかりやすく、詳細に解説。

目次

  • ビールの基礎—世界でもっとも偉大な飲料を理解し評価する
  • 下面に学べ—ラガー、ピルスナー、そしてさらなる下面発酵の悦楽
  • 霞を切り開け—ヴィットビール、ヘーフェヴァイツェン、その他のクラウディな小麦ビール
  • エールの淡色面—ペールエール
  • 苦い真実—IPA
  • 神に乾杯—トラピストおよびアビイスタイル・エール
  • 暗黒面をあぶり出せ—スタウト、ポーター、そしてその他の黒いビール
  • 寒さからの救済—バーレイワインなど、寒い冬に体を温めるビール
  • 樽の彼方に—ビールを木樽で熟成させる
  • 口をすぼめろ—サワーおよびワイルドエール
  • 80パイント世界一周—世界中のビアスタイル
  • ビールを持って家へ帰ろう—ビールの貯蔵、およびフードとのペアリング

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29864920
  • ISBN
    • 9784903063881
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    325p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ