もっとわかるイタリア3大チーズ : チーズのカリスマがモッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ・レッジャーノを語る
著者
書誌事項
もっとわかるイタリア3大チーズ : チーズのカリスマがモッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ・レッジャーノを語る
旭屋出版, 2020.1
- タイトル読み
-
モット ワカル イタリア 3ダイ チーズ : チーズ ノ カリスマ ガ モッツァレラ ゴルゴンゾーラ パルミジャーノ・レッジャーノ オ カタル
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末
内容説明・目次
目次
- モッツァレラ(モッツァレラのニッポン出世物語;故郷イタリアからEUへ、世界へ;世界に増えるモッツァレラのつくり手;多彩に根を下ろす同族チーズ)
- ゴルゴンゾーラ(日本人のブルー意識を変えた英雄;複数の顔を持つイタリアチーズ;ゴルゴンゾーラの魅力)
- パルミジャーノ・レッジャーノ(日本人、粉チーズに出会う;大玉チーズをどうやってカットするのか;香りも味も、最高を楽しむなら、常温;HACCP導入とチーズの衛生管理;「パルミジャーノ・レッジャーノ」と「パルメザンチーズ」;製造所は減っても、生産量は増えていく;グラナ・パダーノはライバルか;牛と、牛乳と、美味しいチーズの関係;美味しくて、栄養も消化吸収もよい秘密;人と出会い、つながっていくパルミジャーノ・レッジャーノ)
「BOOKデータベース」 より