好きになる栄養学 : 食生活の大切さを見直そう
Author(s)
Bibliographic Information
好きになる栄養学 : 食生活の大切さを見直そう
(好きになるシリーズ)
講談社, 2020.2
第3版
- Title Transcription
-
スキ ニ ナル エイヨウガク : ショクセイカツ ノ タイセツサ オ ミナオソウ
Available at 168 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 242p
編集: 講談社サイエンティフィク
Description and Table of Contents
Description
献立作成から栄養素の相互関係、ライフステージ別食生活、スポーツ栄養まで生化学的な知識がなくてもらくらく理解。身近な話題とイラストで読みやすい。
Table of Contents
- 1 日常の食卓(毎日、何を食べていますか?;私たちの食生活)
- 2 食品のおもな成分とそのはたらき(三大栄養素;無機質(ミネラル) ほか)
- 3 ヒトの一生と食生活(母によることと食生活;乳児期の生理と食生活〜成長期1 ほか)
- 4 健康づくりのための国の指針(健康増進対策の具体化;健康日本21(第二次) ほか)
by "BOOK database"