キッチンではじめる家庭菜園 : その野菜くず捨てないで!
著者
書誌事項
キッチンではじめる家庭菜園 : その野菜くず捨てないで!
ガイアブックス, 2020.2
- タイトル別名
-
No-waste kitchen gardening
- タイトル読み
-
キッチン デ ハジメル カテイ サイエン : ソノ ヤサイクズ ステナイデ
大学図書館所蔵 件 / 全17件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p124
内容説明・目次
内容説明
本書には、今までのキッチンでは生ごみだったものから、野菜や果物などを再生するために必要な情報がすべて書かれています。
目次
- 1 キッチンガーデニングで無駄をなくそう—その仕組みとやり方(植物の部位:シュートを根づかせて葉を食べる;植物の成長 ほか)
- 2 根菜を土植えで再生栽培する(ニンジン;ショウガ ほか)
- 3 葉茎菜を土植えで再生栽培する(ニンニク;タマネギ ほか)
- 4 土や水で種から栽培する(マイクログリーン;パンプキンとクリカボチャ ほか)
- 5 株や茎、ヘタから水耕再生栽培する(レタス;セロリ ほか)
「BOOKデータベース」 より