知っておきたい魚の基本

著者

書誌事項

知っておきたい魚の基本

枻出版社, 2020.2

新装版

タイトル別名

The basics of seafood

タイトル読み

シッテ オキタイ サカナ ノ キホン

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注記

ブックジャケットに「NEW HAND BOOK」とあり

<BB08248951>とのページ数相違により新装版を版表示とする

内容説明・目次

内容説明

美味しい魚の基礎知識満載!旬と目利きを知ることで、もっと美味しく食べられる。自分でさばいて魚介料理をとことん楽しもう。

目次

  • 魚介を楽しむ8つのキーワード
  • 魚を極める者の技と知恵 魚仕事の基本(おろす;引く;盛る)
  • 知っておきたい魚の基礎知識(青魚;白身魚;赤身魚;川魚;烏賊・蛸;蟹・海老;貝類)
  • 魚をいちばん美味しく食べたい宣言!(魚料理の伝道師、アッカの仕事;日本料理一凛に学ぶ魚料理の極意;琥珀流、美観和食;一度は食べたい漁師メシ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29890705
  • ISBN
    • 9784777958153
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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