知っておきたい魚の基本

Author(s)

Bibliographic Information

知っておきたい魚の基本

枻出版社, 2020.2

新装版

Other Title

The basics of seafood

Title Transcription

シッテ オキタイ サカナ ノ キホン

Available at  / 7 libraries

Note

ブックジャケットに「NEW HAND BOOK」とあり

<BB08248951>とのページ数相違により新装版を版表示とする

Description and Table of Contents

Description

美味しい魚の基礎知識満載!旬と目利きを知ることで、もっと美味しく食べられる。自分でさばいて魚介料理をとことん楽しもう。

Table of Contents

  • 魚介を楽しむ8つのキーワード
  • 魚を極める者の技と知恵 魚仕事の基本(おろす;引く;盛る)
  • 知っておきたい魚の基礎知識(青魚;白身魚;赤身魚;川魚;烏賊・蛸;蟹・海老;貝類)
  • 魚をいちばん美味しく食べたい宣言!(魚料理の伝道師、アッカの仕事;日本料理一凛に学ぶ魚料理の極意;琥珀流、美観和食;一度は食べたい漁師メシ)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB29890705
  • ISBN
    • 9784777958153
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top