知っておきたい魚の基本
著者
書誌事項
知っておきたい魚の基本
枻出版社, 2020.2
新装版
- タイトル別名
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The basics of seafood
- タイトル読み
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シッテ オキタイ サカナ ノ キホン
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注記
ブックジャケットに「NEW HAND BOOK」とあり
<BB08248951>とのページ数相違により新装版を版表示とする
内容説明・目次
内容説明
美味しい魚の基礎知識満載!旬と目利きを知ることで、もっと美味しく食べられる。自分でさばいて魚介料理をとことん楽しもう。
目次
- 魚介を楽しむ8つのキーワード
- 魚を極める者の技と知恵 魚仕事の基本(おろす;引く;盛る)
- 知っておきたい魚の基礎知識(青魚;白身魚;赤身魚;川魚;烏賊・蛸;蟹・海老;貝類)
- 魚をいちばん美味しく食べたい宣言!(魚料理の伝道師、アッカの仕事;日本料理一凛に学ぶ魚料理の極意;琥珀流、美観和食;一度は食べたい漁師メシ)
「BOOKデータベース」 より