料理研究家がダイエット教室に通ってみたら、こんなにやせた! : やせない人がいないと話題のミア式

書誌事項

料理研究家がダイエット教室に通ってみたら、こんなにやせた! : やせない人がいないと話題のミア式

重信初江料理 ; 菅野観愛監修

朝日新聞出版, [2020.2]

タイトル読み

リョウリ ケンキュウカ ガ ダイエット キョウシツ ニ カヨッテ ミタラ コンナ ニ ヤセタ : ヤセナイ ヒト ガ イナイ ト ワダイ ノ ミアシキ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

レシピ付き

出版年の記述はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

3カ月で−10kg。料理研究家重信初江のダイエット実録日記。3000人をダイエット成功に導いたミア式。いちばん確実に最短でやせる方法。おいしくダイエットできる初江考案レシピ80。

目次

  • 1 ミア式ダイエット脳をつくるレッスン&実践編(ミア式ダイエットの掟;太る原因とたんぱく質の重要性;水分補給の重要性;炭水化物の正体と栄養;太った原因は? ほか)
  • 2 ミア式ダイエットを成功させるおすすめ食材&料理編(知っておきたい食材のたんぱく質&カロリーDATA;ミア式ダイエットを成功させるための特選レシピ(豆腐;とうふそうめん風;油揚げ;厚揚げ ほか))

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29912932
  • ISBN
    • 9784023333048
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ