世界と日本のおいしいチーズ図鑑

書誌事項

世界と日本のおいしいチーズ図鑑

造事務所編著

メディアパル, 2020.2

タイトル読み

セカイ ト ニホン ノ オイシイ チーズ ズカン

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

今、日本は「チーズブーム」。コンビニやスーパー、デパ地下などで、さまざまなチーズが売られています。本書では、世界と日本のチーズ全86種類を厳選し、「風味」「食べごろ」「産地」「製法」などを、写真とともにわかりやすく解説します。もちろん、チーズを使った料理も紹介します。さらに基礎知識として、おいしいチーズの選び方、切り方や道具、料理との合わせ方、栄養なども説明。この1冊で、チーズ選びがもっと楽しくなります!

目次

  • 1 チーズの基礎知識
  • 2 フレッシュチーズ
  • 3 白カビチーズ
  • 4 ウォッシュチーズ
  • 5 青カビチーズ
  • 6 シェーブルチーズ
  • 7 セミハード&ハードチーズ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29915362
  • ISBN
    • 9784802110426
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    126p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ