世界と日本のおいしいチーズ図鑑
著者
書誌事項
世界と日本のおいしいチーズ図鑑
メディアパル, 2020.2
- タイトル読み
-
セカイ ト ニホン ノ オイシイ チーズ ズカン
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
今、日本は「チーズブーム」。コンビニやスーパー、デパ地下などで、さまざまなチーズが売られています。本書では、世界と日本のチーズ全86種類を厳選し、「風味」「食べごろ」「産地」「製法」などを、写真とともにわかりやすく解説します。もちろん、チーズを使った料理も紹介します。さらに基礎知識として、おいしいチーズの選び方、切り方や道具、料理との合わせ方、栄養なども説明。この1冊で、チーズ選びがもっと楽しくなります!
目次
- 1 チーズの基礎知識
- 2 フレッシュチーズ
- 3 白カビチーズ
- 4 ウォッシュチーズ
- 5 青カビチーズ
- 6 シェーブルチーズ
- 7 セミハード&ハードチーズ
「BOOKデータベース」 より