津本式究極の血抜き : 完全版
著者
書誌事項
津本式究極の血抜き : 完全版
内外出版社, 2020.1
- タイトル別名
-
魚食革命津本式究極の血抜き : 完全版
- タイトル読み
-
ツモトシキ キュウキョク ノ チヌキ : カンゼンバン
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
ブックジャケットに「ルアマガbooks」とあり
内容説明・目次
内容説明
釣り人が知りたい、「14魚種」の仕立て完全網羅。ホース1本で挑戦可能な血抜き。魚の「生臭さが消え」、「味が引き立つ!」。話題の「熟成魚」が自宅で食べられる!
目次
- 基本編(脳締め;エラ膜切り;尾の切断 ほか)
- 魚種別編(スズキ;マアジ;シロギス ほか)
- 熟成編(津本式で魚が化ける—熟成の基本;熟成とは?—本書での定義;熟成魚が美味しい理由—魚の美味しさは旨味のみにあらず? ほか)
「BOOKデータベース」 より