津本式究極の血抜き : 完全版

著者

    • 津本, 光弘 ツモト, ミツヒロ
    • ルアマガ事業局 ルアマガ ジギョウキョク

書誌事項

津本式究極の血抜き : 完全版

津本光弘監修 ; ルアマガ事業局編集

内外出版社, 2020.1

タイトル別名

魚食革命津本式究極の血抜き : 完全版

タイトル読み

ツモトシキ キュウキョク ノ チヌキ : カンゼンバン

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

ブックジャケットに「ルアマガbooks」とあり

内容説明・目次

内容説明

釣り人が知りたい、「14魚種」の仕立て完全網羅。ホース1本で挑戦可能な血抜き。魚の「生臭さが消え」、「味が引き立つ!」。話題の「熟成魚」が自宅で食べられる!

目次

  • 基本編(脳締め;エラ膜切り;尾の切断 ほか)
  • 魚種別編(スズキ;マアジ;シロギス ほか)
  • 熟成編(津本式で魚が化ける—熟成の基本;熟成とは?—本書での定義;熟成魚が美味しい理由—魚の美味しさは旨味のみにあらず? ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29923724
  • ISBN
    • 9784862574947
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    106p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ