食と健康の科学
Author(s)
Bibliographic Information
食と健康の科学
建帛社, 2020.3
第2版
- Title Transcription
-
ショク ト ケンコウ ノ カガク
Available at 62 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の共著者: 加藤勇太, 鉄穴森陽子, 近藤春美, 玉木雅子, 根本裕太
日本人の食事摂取基準(2020年版)の概要: p141-148
さらに学びたい方のために: p[149]
Contents of Works
- 食べることの意義 / 稲山貴代著
- バランスのよい食事の栄養学 : どうやって食べればよいのか / 玉木雅子著
- エネルギーのバランス : どのくらい食べたらよいのか / 稲山貴代著
- おいしさを科学する / 大森玲子著
- 食行動を科学する / 近藤春美著
- 情報を科学する / 大森玲子著
- 母と子の健康と栄養・食生活 / 稲山貴代著
- 若者世代の健康と栄養・食生活 / 根本裕太著
- シニア世代の健康と栄養・食生活 / 根本裕太著
- 生活習慣と健康 / 稲山貴代著
- 肥満予防のための健康・栄養管理 / 稲山貴代著
- 糖尿病予防のための健康・栄養管理 / 稲山貴代著
- 高血圧予防のための健康・栄養管理 / 稲山貴代著
- 脂質異常症予防のための健康・栄養管理 / 加藤勇太著
- 骨の健康のための健康・栄養管理 / 加藤勇太著
- やせのための健康・栄養管理 / 加藤勇太著
- 貧血のための健康・栄養管理 / 加藤勇太著
- 食物アレルギーのための健康・栄養管理 / 鉄穴森陽子著
- 生活と健康 / 近藤春美著
- 文化と健康 / 小川聖子著
- 環境と健康 / 大森玲子著