食と健康の科学
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食と健康の科学
建帛社, 2020.3
第2版
- タイトル読み
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ショク ト ケンコウ ノ カガク
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注記
その他の共著者: 加藤勇太, 鉄穴森陽子, 近藤春美, 玉木雅子, 根本裕太
日本人の食事摂取基準(2020年版)の概要: p141-148
さらに学びたい方のために: p[149]
収録内容
- 食べることの意義 / 稲山貴代著
- バランスのよい食事の栄養学 : どうやって食べればよいのか / 玉木雅子著
- エネルギーのバランス : どのくらい食べたらよいのか / 稲山貴代著
- おいしさを科学する / 大森玲子著
- 食行動を科学する / 近藤春美著
- 情報を科学する / 大森玲子著
- 母と子の健康と栄養・食生活 / 稲山貴代著
- 若者世代の健康と栄養・食生活 / 根本裕太著
- シニア世代の健康と栄養・食生活 / 根本裕太著
- 生活習慣と健康 / 稲山貴代著
- 肥満予防のための健康・栄養管理 / 稲山貴代著
- 糖尿病予防のための健康・栄養管理 / 稲山貴代著
- 高血圧予防のための健康・栄養管理 / 稲山貴代著
- 脂質異常症予防のための健康・栄養管理 / 加藤勇太著
- 骨の健康のための健康・栄養管理 / 加藤勇太著
- やせのための健康・栄養管理 / 加藤勇太著
- 貧血のための健康・栄養管理 / 加藤勇太著
- 食物アレルギーのための健康・栄養管理 / 鉄穴森陽子著
- 生活と健康 / 近藤春美著
- 文化と健康 / 小川聖子著
- 環境と健康 / 大森玲子著