書誌事項

食と健康の科学

稲山貴代, 大森玲子編著 ; 小川聖子 [ほか] 共著

建帛社, 2020.3

第2版

タイトル読み

ショク ト ケンコウ ノ カガク

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注記

その他の共著者: 加藤勇太, 鉄穴森陽子, 近藤春美, 玉木雅子, 根本裕太

日本人の食事摂取基準(2020年版)の概要: p141-148

さらに学びたい方のために: p[149]

収録内容

  • 食べることの意義 / 稲山貴代著
  • バランスのよい食事の栄養学 : どうやって食べればよいのか / 玉木雅子著
  • エネルギーのバランス : どのくらい食べたらよいのか / 稲山貴代著
  • おいしさを科学する / 大森玲子著
  • 食行動を科学する / 近藤春美著
  • 情報を科学する / 大森玲子著
  • 母と子の健康と栄養・食生活 / 稲山貴代著
  • 若者世代の健康と栄養・食生活 / 根本裕太著
  • シニア世代の健康と栄養・食生活 / 根本裕太著
  • 生活習慣と健康 / 稲山貴代著
  • 肥満予防のための健康・栄養管理 / 稲山貴代著
  • 糖尿病予防のための健康・栄養管理 / 稲山貴代著
  • 高血圧予防のための健康・栄養管理 / 稲山貴代著
  • 脂質異常症予防のための健康・栄養管理 / 加藤勇太著
  • 骨の健康のための健康・栄養管理 / 加藤勇太著
  • やせのための健康・栄養管理 / 加藤勇太著
  • 貧血のための健康・栄養管理 / 加藤勇太著
  • 食物アレルギーのための健康・栄養管理 / 鉄穴森陽子著
  • 生活と健康 / 近藤春美著
  • 文化と健康 / 小川聖子著
  • 環境と健康 / 大森玲子著

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB30172006
  • ISBN
    • 9784767906812
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 153p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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