書誌事項

栄養と健康

日本フードスペシャリスト協会編

建帛社, 2020.2

3訂第2版

タイトル別名

Food specialist

タイトル読み

エイヨウ ト ケンコウ

大学図書館所蔵 件 / 57

この図書・雑誌をさがす

注記

主要参考文献: p177

内容説明・目次

目次

  • 1 健康と栄養
  • 2 からだの仕組み
  • 3 食事と栄養
  • 4 食事と健康
  • 5 健康づくりのための政策・指針
  • 6 健康とダイエット
  • 7 ライフステージと栄養
  • 8 生活習慣病と栄養
  • 9 免疫と栄養
  • 資料編

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB30261591
  • ISBN
    • 9784767906614
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 187p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ