書誌事項

臨床栄養学概論

友竹浩之, 塚原丘美編

(栄養科学シリーズNEXT)

講談社, 2020.3

第2版

タイトル読み

リンショウ エイヨウガク ガイロン

大学図書館所蔵 件 / 81

この図書・雑誌をさがす

注記

参考書: p175

内容説明・目次

目次

  • 1 臨床栄養の概念
  • 2 栄養・食事療法、栄養補給法
  • 3 栄養、代謝、内分泌系疾患
  • 4 消化器系疾患
  • 5 循環器系疾患
  • 6 腎疾患
  • 7 血液系疾患
  • 8 呼吸器系疾患
  • 9 筋・骨格系疾患
  • 10 免疫・アレルギー疾患
  • 11 摂食機能低下

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB30332113
  • ISBN
    • 9784065180976
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 179p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ