臨床栄養学概論
著者
書誌事項
臨床栄養学概論
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 2020.3
第2版
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク ガイロン
大学図書館所蔵 件 / 全81件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考書: p175
内容説明・目次
目次
- 1 臨床栄養の概念
- 2 栄養・食事療法、栄養補給法
- 3 栄養、代謝、内分泌系疾患
- 4 消化器系疾患
- 5 循環器系疾患
- 6 腎疾患
- 7 血液系疾患
- 8 呼吸器系疾患
- 9 筋・骨格系疾患
- 10 免疫・アレルギー疾患
- 11 摂食機能低下
「BOOKデータベース」 より