最新版食品添加物ハンドブック : どれを選べばいいの? Food additive handbook

Bibliographic Information

最新版食品添加物ハンドブック : どれを選べばいいの? = Food additive handbook

渡辺雄二著

ビジネス社, 2020.4

Other Title

食品添加物ハンドブック : 最新版 : どれを選べばいいの?

食品添加物 : ハンドブック : 最新版 : どれを選べばいいの?

Title Transcription

サイシンバン ショクヒン テンカブツ ハンドブック : ドレ オ エラベバ イイノ

Available at  / 50 libraries

Description and Table of Contents

Description

よく使われる食品添加物を網羅し、364項目にわたってわかりやすく解説。3段階の顔アイコン付きで、食品添加物の危険度が一目でわかる!

Table of Contents

  • 第1部 食品添加物とは(表示はこう見る;なぜ添加物が使われるのか;こんなに多い添加物;添加物表示のポイント;一括名表示という抜け穴;表示されない添加物;食品添加物の毒性;動物実験では微妙な影響はわからない;添加物の危険度分類;一目でわかる食品の危険度;添加物の毒性の回避方法)
  • 第2部 食品添加物毒性判定事典(事典の見方;危険度・毒性について;実験データについて;食品添加物事典)
  • 付録 原材料表示のチェックポイント(アレルギー表示;遺伝子組み換え食品の表示;ゲノム編集食品の表示)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB30398472
  • ISBN
    • 9784828421728
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    267p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top