基礎栄養学 : 栄養素のはたらきを理解するために

書誌事項

基礎栄養学 : 栄養素のはたらきを理解するために

川端輝江, 庄司久美子共著

アイ・ケイコーポレーション, 2020.3

タイトル読み

キソ エイヨウガク : エイヨウソ ノ ハタラキ オ リカイ スル タメ ニ

注記

参考文献: p171

索引: P200-202

内容説明・目次

目次

  • 1章 栄養の意義
  • 2章 摂食行動の仕組み
  • 3章 栄養素等の消化・吸収と排泄のメカニズム
  • 4章 炭水化物の栄養学的役割
  • 5章 脂質の栄養学的役割
  • 6章 たんぱく質の栄養学的役割
  • 7章 ビタミンの栄養学的役割
  • 8章 ミネラル(無機質)の栄養学的役割
  • 9章 水・電解質の栄養学的役割
  • 10章 エネルギー代謝
  • 11章 遺伝子と栄養

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB30432719
  • ISBN
    • 9784874923696
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 202p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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