基礎栄養学 : 栄養素のはたらきを理解するために

Bibliographic Information

基礎栄養学 : 栄養素のはたらきを理解するために

川端輝江, 庄司久美子共著

アイ・ケイコーポレーション, 2020.3

Title Transcription

キソ エイヨウガク : エイヨウソ ノ ハタラキ オ リカイ スル タメ ニ

Note

参考文献: p171

索引: P200-202

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1章 栄養の意義
  • 2章 摂食行動の仕組み
  • 3章 栄養素等の消化・吸収と排泄のメカニズム
  • 4章 炭水化物の栄養学的役割
  • 5章 脂質の栄養学的役割
  • 6章 たんぱく質の栄養学的役割
  • 7章 ビタミンの栄養学的役割
  • 8章 ミネラル(無機質)の栄養学的役割
  • 9章 水・電解質の栄養学的役割
  • 10章 エネルギー代謝
  • 11章 遺伝子と栄養

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BB30432719
  • ISBN
    • 9784874923696
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xi, 202p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top