機能性野菜の教科書 : 野菜の栄養素と健康効果・品種・栽培方法・レシピ

著者

書誌事項

機能性野菜の教科書 : 野菜の栄養素と健康効果・品種・栽培方法・レシピ

中野明正編著 ; 渡辺和彦 [ほか] 共著

誠文堂新光社, 2020.4

タイトル別名

機能性野菜の教科書 : 野菜の栄養素と健康効果品種栽培方法レシピ

タイトル読み

キノウセイ ヤサイ ノ キョウカショ : ヤサイ ノ エイヨウソ ト ケンコウ コウカ・ヒンシュ・サイバイ ホウホウ・レシピ

大学図書館所蔵 件 / 69

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 有井雅幸, 武井安由知, 小川敦史, 尾形和磨, 岸村康代, タキイ種苗

引用・参考文献: p195-199

内容説明・目次

目次

  • 1章 野菜の機能性とは(野菜の機能性のとらえ方)
  • 2章 野菜の機能性(野菜の機能評価に基づいたデリカフーズグループの取り組み—野菜品質評価指標デリカスコアと中身成分分析(野菜の健康診断)の重要性;品目別・野菜の栄養と機能性)
  • 3章 ミネラルの健康効果(ミネラルの健康影響の最前線)
  • 4章 機能性を高める栽培技術(機能性を高めるための品種・栽培技術;環境制御による高機能性・高付加価値野菜の栽培;宮城県産「ちぢみほうれんそう」機能性表示販売に向けた取り組み)
  • 5章 機能性野菜の効果的な食べ方(機能性食材を取り入れた「機能性弁当」のアプローチ;機能性野菜を活かした簡単レシピ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB30474810
  • ISBN
    • 9784416520253
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ